Перевести страницу

Новости

Апрельский номер журнала IETF на русском языке

Апрельский номер журнала вышел накануне 95-ой конференции IETF в Буэнос-Айресе и был переведен на русский язык и опубликован на сайте Isoc Russia:http://isocru.org/news/65. В новый номер наряду с традиционными колонками председателей IETF, IAB и IRTF вошел отчет о результатах 94-й конференции Инженерного совета Интернета (IETF) в Иокогаме (Япония), статья, посвященная грядущей конференции в Буэнос-Айресе, а также статья о деятельности IETF в сфере Интернета вещей. Кроме того, из этого номера читатели узнают о доменных именах особого назначения, преимуществах языка описания данных для JSON, познакомятся с информацией об уже становящимся традиционном хакатоне, прошедшем перед конференцией IETF, а также узнают о рабочей группе «Упрощенное использование ограничений политик» (SUPA). Отдельная публикация посвящена тому, как интернет-протоколы, разрабатываемые IETF, помогают экстренным телефонным службам по всему миру.


Журнал издается на английском языке международной организацией Internet Society при участии Инженерного совета Интернета (IETF). Более 10 лет "Журнал IETF" знакомит своих читателей с различными аспектам стандартизации Интернета.


Перевод журнала осуществляется при финансовой поддержке Фонда в рамках проекта "Локализация IETF Journal для российских IT-специалистов", реализуемого Некоммерческим партнерством «Интернет Сообщество» (ISOC Russia Chapter). В 2016 и 2017 годах Российское отделение Internet Society, при поддержке Европейского регионального бюро ISOC и Фонда содействия развитию интернета «Фонд поддержки интернет», продолжит работу по локализации и переводу на русский язык «Журнала IETF».