Перевести страницу

Новости

Директор Фонда поддержки интернет встретился с европейскими экспертами

5-7 июня в Таллине прошла Международная конференция по управлению интернетом в Европе EuroDIG 2017. В конференции участвовали более 650 делегатов из разных стран, в том числе президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Литвы Даля Грибаускайте, премьер-министр Норвегии Эрна Солберг, глава МИД Эстонии Свен Миксер, президент ICANN Йоран Марби, а также бизнесмены, эксперты, представители международных организаций и гражданского общества.

Конференция 2017 года была названа «Цифровое будущее: обещания и ловушки», и главными ее темами стали построение цифрового общества, обеспечение прав человека в интернете, интернет вещей, кибербезопасность, работа электронных правительств и многое другое.

Директор Фонда поддержки Интернет Глеб Пыжов также принял участие в EuroDIG 2017, где провел ряд встреч с российскими и европейскими экспертами и обсудил возможные направления исследований сети и проекты, которые мог бы поддержать фонд  в рамках своей деятельности. «Столь крупное европейское мероприятие, где собираются люди, от которых во многом зависит развитие цифрового общества, дает возможность по-новому взглянуть на современную ситуацию в интернете и ее влияние на жизнь общества в целом. Наши коллеги поделились множеством интересных идей, думаю, что многие из них мы сможем использовать на благо российского интернета», - прокомментировал Глеб Пыжов.

EuroDIG (European Dialogue on Internet Governance) – ежегодная конференция, посвящённая управлению европейским интернетом. Мероприятие проводится с 2008 года. EuroDIG является открытой площадкой, призванной служить неформальному обмену мнениями и выработке решений по ключевым вопросам управления глобальной сетью.